• ACTUALITES MOLDAVIE
  • CULTURE moldavie
  • E-Cartes Postales
  • ECONOMIE moldavie
  • HISTOIRE moldavie
  • INFOS PRATIQUES
  • LIBRAIRIE
  • MOLDAVIE GEO
  • TOURISME moldavie
  • ULTIMELE STIRI
  • VENIR EN FRANCE
  • VIE ASSOCIATIONS
  • WeekEnd cu Tine

  • Google
    ACCUEIL > VENIR EN FRANCE > Mariage avec ressortissant Français

    Mariage avec ressortissant Français



    Constitution du dossier de demande de visa

    Projet de mariage avec un ressortissant français

    Le dossier doit comporter l’ensemble des pièces indiquées. Des documents complémentaires peuvent, le cas échéant, être demandés.

    Votre présence peut être exigée lors du dépôt du dossier.

    La présentation d’un dossier complet n’entraîne pas nécessairement la délivrance du visa.

    Documents à fournir avec la demande

    Le nombre d’exemplaires nécessaires sera indiqué par le Consulat

    Lorsque le dossier contient une copie de document, la présentation de l’original est exigée lorsque vous vous présentez au service des visas

    Visa de long séjour en vue de se marier avec un ressortissant français

    Un étranger qui n’est pas déjà établi en France et qui souhaite se marier avec un ressortissant français et s’installer ensuite en France doit solliciter un visa de long séjour qui lui permettra ensuite de demander une carte de séjour à l’autorité préfectorale.

    Les documents et les justificatifs suivants doivent être présentés pour l’obtention d’un visa de long séjour en vue de mariage avec un ressortissant français avec établissement en France :

    deux formulaires de demande de visa de long sejour remplis, datés et signés,

    un passeport dont la durée de validité sera d’au moins 3 mois superieure à la date d’expiration du visa ainsi qu’une copie de la page comportant la photographie,

    deux photos d’identité apposées sur chacun des formulaires,

    justificatifs relatifs au futur mariage :

    - certificat de publication des bans et de non opposition délivré par le maire du lieu de célébration du mariage,
    - preuve de nationalité française du futur époux
    - copie de la carte nationale d’identité française,
    - ou copie d’un certificat de nationalité française,
    - ou copie intégrale d’un acte de naissance portant mention de la nationalité française,

    justificatif d’hébergement :

    - attestation d’accueil visée par la mairie du lieu de résidence du futur époux français (original + copie),

    justificatifs de ressources du ressortissant moldave couvrant la période antérieure au mariage :

    - copie de carte bancaire internationale + solde ticket guichet,
    - ou relevés de compte bancaire,
    - les certificats bancaires ne sont pas acceptés,

    copie d’une assurance médicale valable sur l’ensemble de l’espace Schengen et couvrant à hauteur d’un montant minimum de 30 000 euros l’ensemble des dépenses médicales et hospitalières qui pourraient être engagées dans la période antérieure au mariage.


    A noter :

    - Depuis le 26 août 2006, le visa de court séjour ne permet plus l’obtention d’une carte de séjour en France.
    - le ressortissant moldave doit disposer de moyens personnels permettant d’assurer son retour en Moldavie dans le cas où le projet matrimonial ne se réaliserait finalement pas,
    - il n’y a aucune impossibilité pour un couple franco-moldave de se marier en Moldavie,
    - aucun justificatif financier n’est demandé au ressortissant français,
    - les frais de dossier sont de 99€,
    - la délivrance du visa n’est pas automatique, les motifs du refus ne sont pas motivés.




    [Ajouter ce site à vos favoris]- [Moldovanet, votre page de démarrage]- [Accueil]- [Mentions légales]- [Plan] - [Home] -
    Copyright © 2004-2007 Moldovanet. All rights reserved.