• ACTUALITES MOLDAVIE
  • CULTURE moldavie
  • E-Cartes Postales
  • ECONOMIE moldavie
  • HISTOIRE moldavie
  • INFOS PRATIQUES
  • LIBRAIRIE
  • MOLDAVIE GEO
  • TOURISME moldavie
  • ULTIMELE STIRI
  • VENIR EN FRANCE
  • VIE ASSOCIATIONS
  • WeekEnd cu Tine

  • Google
    ACCUEIL > VENIR EN FRANCE > Visa Schengen

    Visa Schengen



    Visas : http://www.ambafrance.md/

    Tous les ressortissants étrangers qui souhaitent venir en France doivent être en mesure de présenter à la frontière les justificatifs réglementaires relatifs à l’objet du séjour, aux moyens d’existence et aux conditions d’hébergement. Dans certains cas, un visa est nécessaire. Il doit être sollicité avant le départ auprès des services consulaires français.

    Entrer en France

    1. Réglementation relative aux visas d’entrée et de séjour en France

    La réglementation relative à l’entrée et au séjour sur le territoire français est différente selon que vous êtes titulaire d’un passeport ordinaire ou d’un passeport diplomatique ou de service :

    - Information pour les titulaires d’un passeport ordinaire ;
    - Information pour les titulaires d’un passeport diplomatique ou de service.Le transit d’un étranger par un aéroport français sans sortir de la zone dite « internationale » constitue un cas particulier, car l’étranger n’entre pas sur le territoire français. Certains étrangers sont soumis au visa pour effectuer un transit aéroportuaire en France.

    Si vous êtes ressortissant d’un Etat membre de l’Union Européenne (UE) (autre que la France) ou de l’ Espace Economique Européen (EEE) ou membre de la famille d’un ressortissant d’un Etat membre de l’UE ou de l’EEE autre que la France, des dispositions spécifiques du droit de l’Union Européenne s’appliquent :

    - les ressortissants des Etats membres de l’UE ou de l’EEE ne sont pas soumis au visa d’entrée et de séjour, quelle que soit la durée du séjour ;
    - les membres de la famille d’un ressortissant des Etats membres de l’UE ou de l’EEE (conjoint, enfants mineurs ou à charge, ascendants à charge) sont soumis au même régime de circulation que les autres étrangers de leur nationalité.2. Les contrôles à l’arrivée dans l’espace Schengen

    La possession d’un visa n’est pas une condition suffisante pour entrer dans l’ « espace Schengen ».

    Les contrôles à l’arrivée s’appliquent à tous les étrangers, qu’ils soient soumis au visa d’entrée et de séjour ou dispensés de ce visa.

    3. La demande d’un titre de séjour en France

    Les titulaires d’un visa d’entrée et de long séjour portant la mention « Carte de séjour à solliciter à l’arrivée en France » doivent prendre contact avec l’autorité préfectorale française afin de déposer une demande de carte de séjour dans les deux mois après leur entrée sur le territoire français.

    4. Informations diffusées par les postes diplomatiques et consulaires français

    Pour obtenir des informations complémentaires, vous devez consulter l’autorité consulaire compétente du lieu où vous avez l’intention de déposer votre demande de visa.

    VISAS EN MOLDAVIE

    Visas à l’ambassade de France en Moldavie

    Depuis le 2 mai 2008, il est désormais obligatoire de prendre rendez-vous pour déposer sa demande de visa. prendre rendez-vous

    Prise de rendez-vous
    Mise en place de visas biométriques
    Informations générales
    Informations générales
    Accord de facilitation de visa entre l’Union Européenne et la République de Moldavie
    Tarifs des frais de dossier
    Visa de Transit
    Visas de Court séjour
    Généralités
    Visite touristique
    Visite privée ou familiale
    Visite professionnelle
    Visa en vue de se marier avec un ressortissant français sans avoir l’intention d’établir sa résidence en France
    Visa en vue d’exercer une activité professionnelle salariée (moins de 3 mois)
    Visa pour soins médicaux
    Chauffeurs internationaux
    Visa pour études (moins de 3 mois)
    Visa de long séjour
    Visa de long séjour en vue de se marier avec un ressortissant français
    Visa d’établissement "Conjoint de ressortissant français"
    Visa de long séjour au titre de visiteur
    Visa de long séjour pour études
    Stagiaires "au pair"
    Visa en vue d’exercer une activité professionnelle salariée d’une durée supérieure à trois mois
    Faisant Fonction d’Interne
    Visa de long séjour en vue de scolariser un mineur
    Formulaires de demande de visa
    Visa de court séjour (version française)
    Visa de court séjour (version roumaine)
    Visa de court séjour (version anglaise)
    Visa de long séjour (Version française)

    NOTA BENE MOLDOVANET
    L’attestation d’accueil est fournie par votre mairie. Les documents à fournir sont :
    Carte d’identité ou passeport (hébergeant français)
    carte de séjour (hébergeant étranger)
    justificatifs de domicile EDF, Telecom, Taxes
    une enveloppe timbrée à votre adresse, on vous enverra une convocation pour aller chercher votre attestation.

    Vous devrez indiquer les dates du séjour, au maximun 3 mois. Si vous voulez demander une autre attestation car les dates ont changé ou pour tout autre raison, évitez de mentionner votre demande précédente ; certaines mairies demandent alors à récupérer la première attestation (règle non légale). Si vous envoyez votre attestation par la poste, attention, car le courrier se perd trés souvent, demandez un recommandé simple.

    NUMEROS ET ADRESSES UTILES :

    Ambassade de France en Moldavie, 6 strada Vlaicu Pircalab, Chisinau - Tel. (00) 373 22 200 400 - Fax. (00) 373 22 200 401 Site : http://www.ambafrance.md/

    Pour plus d’infos sur les visas pour venir en France :

    http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/entrer-france_4063/index.html




    [Ajouter ce site à vos favoris]- [Moldovanet, votre page de démarrage]- [Accueil]- [Mentions légales]- [Plan] - [Home] -
    Copyright © 2004-2007 Moldovanet. All rights reserved.